Fiesta Nacional del Chorizo Artesanal, la cual tendrá fecha de realización el sábado 13 de enero. Mas info en: https://www.facebook.com/fiestadelchorizo.ataliva/





Farmacias de Turno

CLIMA



Necrológicas
17/01/2018   Falleció en Sunchales a la edad de 84 años la Sra. Margarita Zunilda Zlauvinen, Vda. de Paulon
14/01/2018   Falleció en Sunchales a la edad de 95 años el Sra. Dolly Lelita Decorte nona LELI
14/01/2018   Falleció en Sunchales a la edad de 71 años el Sr. Juan Carlos Montini NINO

Carnavales 2018.

 
Galería de fotos
Enviado por:
Librería
Galería:
General.
Participar

MÁS INFORMACIÓN:
Casamientos - Nacimientos - Necrológicas

CLUBES

Noticias en su e-mail
Reciba periódicamente nuestro newsletter
Agrarias - 04/06/2017
LECHERÍA
Plan Estratégico de la Lechería: será presentado en julio
Así lo adelantó el subsecretario Sammartino. Con perspectivas a 2025, prevé un crecimiento de 5% anual y la mejora en la eficiencia de los tambos y la “transparencia” en toda la cadena.
El subsecretario de Lechería de la Nación adelantó que en julio se presentará el Plan Estratégico de la Lechería al 2025, "cuyos lineamientos apuntan a la posibilidad de crecer al 5% anual y esto se explica, entre otras cosas, con un crecimiento del rodeo nacional lechero que requiere este tipo de innovaciones".

Alejandro Sammartino adelantó el diseño del plan durante la presentación de Bioinnovo IgY DNT, el primer producto biológico del mundo para la diarrea neonatal en terneros basado en generar anticuerpos con huevo.

"Vamos a lanzar las metas para los próximos 10 años que marcarán una política de estado en función de más producción, mas vacas y más tambos. Pensamos que la Argentina puede crecer cerca de 5% en forma consistente", proyectó Sammartino en declaraciones a NAP.

Sobre el proyecto, el subsecretario solamente adelantó que se basará en "dos ejes estratégicos: el primero es el ordenamiento y transparencia de la cadena; el segundo es la innovación y la competitividad".

"Tenemos que trabajar el sector industrial y el sector de producción primaria", sostuvo. Específicamente sobre la situación de los tambos apuntó sobre la necesidad de "producir más forrajes o más granos por hectárea, manejar mucho mejor el rodeo, bajar las tasas de mortalidad, mejorar las tasas reproductivas, mejorar la eficiencia de conversión porque hoy para producir un litro de leche lo podes hacer a través de un kilo de materia seca o mucho menos".

Agregó que "mientras el promedio de productividad por hectárea ronda los 6000-7000 litros hay tambos que están en 15.000 ó 20.000 litros. Hay que reducir esa brecha que se da en todos los procesos productivos del tambo".

"Hay una oportunidad única para la Argentina de ser protagonista de las góndolas del mundo y la lechería tiene una oportunidad única frente al crecimiento de la demanda, porque países que no consumían hoy consumen, las limitaciones que hay en general en la producción", concluyó.

Fuente: InforTambo

También te puede interesar:
COMENTARIOS (0)
Escriba su comentario
Nombre  
E-mail
   
Comentario  
ingrese el código que observa en la siguiente imagen:
 
 
  Enviado desde la IP: 54.83.81.52
 
SunchalesDiaXDia - contacto
Sunchales - Santa Fe - Argentina | jueves 18 de enero del 2018